神奈川県相模原市にある、焼肉ホルモン『福よし』の「とろけるハンバーグ」。
そのポイントは、通常ハンバーグは牛や豚のひき肉に小麦粉・卵などのつなぎを使って作りますが、宮崎県産の霜降り和牛と北海道産の牛ロースを混ぜ合わせたつなぎなしの牛100%のハンバーグ。
「中がとろけているし、ジューシーさがすごくよかった」
「とろとろで中がふわふわですごい美味しかった」
などのお客さんの声により名付けた「とろけるハンバーグ」
他のハンバーグにはない特徴があります。
それは、「生でも食べられる」こと。
『福よし』でユッケや牛刺しとして出している、新鮮な牛肉のみを使用お店では片面をじっくり焼き、もう片面は軽く焼き目だけをつけて出し、ミディアムやレアなど、自分にあった焼き方や食べ方を楽しむ事が出来ます。
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